ImageHadiah Natal untuk Pdt Meri dan 1000 Hamba Tuhan...

Hadiah Natal untuk Pdt Meri dan 1000 Hamba Tuhan

Sumba Barat, NTT
Rp 4.039.290 terkumpul dari Rp 100.000.000
44 Donasi sudah berakhir

Penggalang Dana

Image

Meskipun Bulan Natal biasanya identik dengan hadiah untuk anak-anak, namun kali ini kami juga ingin mengajak semua orang baik untuk memberikan hadiah natal untuk 1000 hamba Tuhan yang tetap setia melayani di daerah pedesaan.

Ketika Tim Yayasan Mercy Indonesia mengunjungi Program Bedah Gereja yang sedang dilakukan di Sumba Barat - Provinsi Nusa Tenggara Timur, kami tersentuh melihat kondisi para Hamba Tuhan yang ada di pedesaan yang tetap setia melayani Tuhan meskipun dalam situasi kekurangan dan memprihatinkan.

Salah satunya adalah Pendeta Meriana Ariance Baliate. Pendeta Meriana Ariance Baliate merupakan seorang Hamba Tuhan yang melayani di Gereja GBI Mamodu yang terletak di Desa Mamodu, Kecamatan Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Provinsi NTT.

Selama masa covid-19, jemaat banyak yang tidak datang ke gereja karena harus beribadah di rumah. Meskipun begitu, Ibu Meri tetap semangat untuk mengunjungi jemaat ke rumah mereka dan mendoakan mereka.

Kami menyaksikan Pendeta Meri yang dalam kesederhanaannya bertahun-tahun melayani Tuhan di GBI Mamodu yang terletak di Desa Mamodu sejak tahun 2007. Pendeta Meri berjuang untuk bisa bertahan hidup dengan bekerja sebagai petani kebun jagung untuk menghidupi keluarganya membuat kami terharu. Selain itu juga membuat tenun kain Sumba untuk dijual.

“Untuk Ibadah minggu, persembahan gereja paling banyak hanya 20.000 rupiah. Untuk mencukupi kebutuhan hidup kami harus harus bekerja dikebun selain itu juga saya pelihara ayam dan membuat kain tenun” ungkap Pendeta Meri kepada Team Mercy Indonesia.

Mendengar kesaksian dari Pendeta Meri, di Bulan Natal ini kami dari Yayasan Mercy Indonesia tergerak untuk membantu dengan memberikan Hadiah Natal kepada Pendeta Meri dan 1000 Hamba Tuhan lainnya yang telah setia melayani Tuhan selama ini meskipun dengan situasi kekurangan.

Salurkan hadiah Natalmu untuk mereka dengan cara:

1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”;

2. Masukkan nominal donasi;

3. Pilih metode pembayaran

4. Dapatkan laporan melalui email.

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, saudara-saudara juga bisa membagikan halaman galang dana ini agar semakin banyak yang membantu

• October, 17 2023

Campaign is published