ImageBerbagi Kado Tahun Baru untuk 1000 Anak yatim...
Image

Berbagi Kado Tahun Baru untuk 1000 Anak yatim

Rp 650.027 terkumpul dari Rp 100.000.000
1 Donasi 3 bulan, 14 hari lagi

Penggalang Dana

Image

Bulan Desember identik dengan perayaan natal dan tahun baru. Khusus di bulan ini seorang anak biasanya mendapatkan banyak kado dari orang tua, teman, dan keluarga berupa baju, makanan lezat, atau perayaan yang istimewa.

Namun tidak semua anak bisa dengan mudah mendapatkan hal yang mereka inginkan. Bahkan hanya sekadar mengenakan baju baru di malam natal.

Hal itulah yang dialami ratusan anak yatim piatu yang ditinggalkan orang tuanya di panti asuhan. Bagi mereka, perayaan malam natal yang penuh kehangatan, makanan, dan kehadiran orang tercinta sangat mustahil untuk diwujudkan.

Salah satunya adalah Jois Jon Henuk. Jois adalah salah satu anak di panti asuhan Mercy Indonesia di Rote, NTT. Ibunya meninggal dunia saat Jois masih bayi dan ayahnya pun pergi dan tidak diketahui kondisinya hingga saat ini.

Menjelang natal, Jois mewakili teman-temannya menyampaikan harapan mereka di malam natal lagi. Tak sadar air mata menetes, entah mengapa setiap mendengar curhat anak-anak panti  hati ini terasa teriris.

Jois bilang katanya ia dan anak-anak panti ingin sekali mendapatkan kado baju baru, tak apa sederhana asalkan punya baju layak untuk dipakai ibadah. Sebab kebanyakan baju mereka sudah lusuh, warnanya menguning, bahkan ada beberapa yang sudah sobek.

Natal tahun ini, Saya ingin sekali pakai baju baru untuk ke gereja kak, seperti teman-teman yang lain… - Jois (15th), piatu asal Rote, NTT di Panti Asuhan Mercy Rote.

Kami mungkin sanggup jika hanya memberikan untuk Jois. Namun, kami berharap tidak hanya Jois, ada ratusan anak yatim di luar sana yang memiliki kisah seperti Jois, khususnya di daerah NTT yang juga ingin merayakan natal.

Karena itu, kami dari Yayasan Mercy Indonesia Denpasar - Bali, yang memiliki 10 Panti asuhan dan Children Center yang tersebar di seluruh Indonesia berinisiatif mengadakan Campaign Natal untuk memberikan hadiah natal untuk mereka.

Yuk, berbagi berkat natal untuk ratusan anak-anak terlantar dengan cara:

1.⁠ ⁠Klik tombol “DONASI SEKARANG”
2.⁠ ⁠Masukkan nominal donasi
3.⁠ ⁠Pilih metode pembayaran transfer Bank
4.⁠ ⁠Dapatkan laporan melalui WhatsApp paling lambat 2x24 jam setelah berdonasi.

Terima Kasih Orang Baik!

Donasi dari galang dana ini juga akan digunakan untuk penerima manfaat panti lainnya di bawah naungan Yayasan Mercy Indonesia.

• August, 8 2024

Campaign is published